Усиление интернет-сигнала на даче

Проводной интернет обеспечивает городского жителя бесперебойной связью. Всемирная сеть занимает всё большую часть нашего информационного пространства: заменяет собой прессу и телевидение, предоставляет удобные сервисы общения с родственниками и друзьями, предлагает разнообразные способы упрощения повседневных задач.

Аналогичным образом подключить интернет в деревне или дачном посёлке невозможно. Сильно ограниченная инфраструктура малых населённых пунктов делает современные оптоволоконные и устаревающие, но всё ещё широко распространённые ADSL-сети чересчур дорогими, а значит, недоступными для загородного использования.

Если в поездках на дачу, особенно длительных, хочется не потерять возможности оставаться на связи с «большим миром», и единственным доступным инструментом для этого служит мобильный интернет.

Доступность мобильного интернета

Если требуется мобильный интернет на даче, Ленинградская область — один из самых благополучных в этом отношении регионов. Сотовые операторы создали практически полное покрытие её территории базовыми станциями, но плотность вышек ровно такая, чтобы удовлетворять потребности абонентов в телефонной связи. Что касается 4G/LTE-сигнала с повышенной частотой передачи, то он также присутствует почти везде, но часто лишь номинально — работать, тем более комфортно, в таких условиях невозможно.

Чтобы поднять скорость интернета за городом и обеспечить уверенную связь, используют усиление активными антеннами. Мы знаем, как подобрать оптимальный с точки зрения стоимости, надёжности и качества усиления комплект оборудования, и готовы обеспечить ваше дачное хозяйство устойчивым интернет-сигналом в течение 24 часов.

Возможные ограничения

Единственным реальным препятствием к обеспечению дачного участка интернетом служит отсутствие базовых станций в радиусе 30 километров. В подавляющем большинстве случаев таковые имеются, поэтому интернет на даче в Ленинградской области — вполне решаемая задача для наших мастеров.

Можно привести и ряд условных ограничений, которые преодолимы, если вопросом организации связи занимаются профессионалы:

Реалии функционирования сформировавшихся зон покрытия операторов мобильной связи таковы, что в сельской местности отличная скорость интернета может наблюдаться на высоте 2-3 этажей, а ниже этого уровня сила сигнала стремится к нулю. Не устраивать же из-за этого рабочий кабинет на крыше дома?

Усиление слабого сигнала

Как правило, для вывода сигнала беспроводного интернета на достойный уровень используется активная антенна. Она питается от электросети, выделяет из множества сигналов требуемый, пропускает его через блок усиления и ретранслирует в подключенное устройство (например, Wi-Fi-роутер).

Стандартный пакет усиления предполагает, что от плоскости антенны до ретранслирующего блока не более 10 метров. В противном случае эффективность такой сборки недопустимо падает, поэтому приходится применять несколько более дорогой вариант с передачей данных между блоками по Ethernet-кабелю. Помехоустойчивая витая пара способна обеспечить передачу сигнала без потерь на расстояние до 80 метров. Этот комплект используется, если антенный блок крепится на выносной штанге.

Впрочем, подъём на штанге — это крайний случай поиска зоны уверенного интернет-сигнала. Наша практика показывает, что таких на территории Ленинградской области меньшинство. Обычно удаётся обойтись пресловутым креплением усилителя на крыше, уложившись в минимальную смету.

Усилительному оборудованию требуется сим-карта оператора связи. Для использования на даче или в загородном доме подойдут тарифы, созданные исключительно для мобильного интернет-доступа. Мы рекомендуем безлимитные варианты, тем более что цены на них вполне доступны.

Быстро, доступно, профессионально

Если вам необходимо усилить интернет на даче в Ленинградской области, что выбрать для достижения комфортных скоростей, как расположить и настроить оборудование, подскажут наши специалисты. Мы имеем большой опыт подключения интернета в деревне и даже в тех местах, где до нашего визита 4G/LTE-сигнал никогда не ловился.

Прежде чем выехать на точку монтажа, мы изучаем план местности и фотографии строения (если они предоставлены заказчиком), определяем оптимальный вариант размещения оборудования. Визит специалистов выполняется в удобное для вас время. С собой монтажники имеют несколько комплектов устройств усиления, чтобы на месте иметь возможность подобрать наиболее подходящий состав оборудования. Если потребуется приёмная антенна будут поднята на мачте на высоту до 10 метров.

По завершении всех работ скорость интернета на вашей даче или в деревенском доме возрастёт и стабилизируется. Её будет достаточно не только и для веб-сёрфинга, и для использования разного рода мессенджеров, и для просмотра медиаконтента. Роутер выбранной модификации обеспечит качественное Wi-Fi-покрытие на вашем участке и позволит подключать к точке доступа любые устройства: компьютеры, планшеты, смартфоны.

Сотрудники нашей компании охотно ответят на ваши вопросы, которые непременно возникают как на этапе подготовки заказа, так и во время монтажа и настройки компонентов системы. Вы также получите подробные рекомендации по эксплуатации оборудования.

В единении с природой нет необходимости в информационном «голодании». Современные технологии позволяют организовать доступ в интернет с уверенным уровнем сигнала, а наша компания помогает реализовать весь потенциал этой возможности с минимальными затратами с вашей стороны.

ВСЕ ПОСТЫ