Мобильная связь через Луну в 2019 году

Сущность проекта мобильного Интернета нового поколения

Когда-то один достаточно гениальный человек сказал, что наука, вероятно, уже довольно долгое время на ночь увлекается прочтением творений известнейших писателей-фантастов. В этом высказывании есть большая доля рационального. Практически все, что находило отражение в их произведениях, почти все замыслы и разработки, которые для современников этих писателей казались не имеющими ничего общего с настоящей жизнью, волшебными и эфемерными, со временем увидели свет. Французский фантаст Жюль Верн, Хайнлайн, Лем, Брэдбери – почти ни один разработчик чудесных конструкций и человек, описывающий возможный технический прогресс будущего не был обделен вниманием. По меньшей мере, одна технология или идея, описанная каждым из них, была воплощена в жизнь или, как минимум, были предприняты конкретные шаги для этого со стороны ученых. Теперь дошла очередь и до природного спутника планеты Земля, с которым в недалеком будущем можно будет взаимодействовать посредством обычного телефонного аппарата. Каким образом? Именно об этом поведали компании «Нокиа» и «Водафоун» на научной конференции. За помощью они обратились к инженерной корпорации «Ауди», которая, как все знают, отнюдь не чурается работы с разнообразными техническими новинками. Итогом совместных разработок стало изобретение особой машины для разведки поверхности Луны, самостоятельно умеющей монтировать станции сотовой связи (между прочим, мобиль станет обладать множеством возможностей, и основная цель устройства на планете станет все-таки изучение спутника Земли с целью создания в дальнейшем базы, где смогут жить люди). Сконструированное положение базируется на покрытии четвертого поколения, а создание этой машины хотят посвятить празднованию 50-летия первого приземления на лунную поверхность американских космических исследователей. Наиболее интересным является то, что нынешних технических возможностей фирмы «Водафоун», объединенных с конструкторскими мощностями «Нокиа», оказалось более чем достаточно для того, чтобы создать изобретение, которое предназначено для появления сотовой связи в дальнейшем. Габариты устройства эквивалентны маленькому мешку сахарного песка. Масса конструкции соответствующая. Это не может не вызвать удивления и восторга! Тем более, что уже давно продумано перемещение данного чуда технической мысли на поверхность космического спутника земного шара.

Роль в создании фирмы «СпейсИкс»

Что, безусловно, вполне ожидаемо, физическое претворение в жизнь разработки принял на себя всем известный Илон Маск. Его «СпейсИкс Фалкон 9» собирается, прежде всего, отправить на орбиту планеты Земля, а потом транспортировать на территорию Луны исследовательскую машину конструкторского бюро «Ауди», которая будет обладать специальным устройством передачи данных и приспособлением для приема связи. Отправка состоится, как и всегда, с мыса Канаверал в будущем году. Конкретный срок в средствах массовой информации пока не упоминается, но высока вероятность того, что запуск будет произведен в середине лета 2019 года.

Почему предпочтение было отдано мобильной связи четвертого поколения?

Руководитель компании «Водафоун Джермани» Ханнес Аметсрейтер отделения оператора Соединенного Королевства, на которого и была возложена реализация данного амбициозного проекта, – в одной из бесед с журналистами на заданный репортером вопрос о том, по какой причине приоритет был отдан связи четвертого поколения, а не более модернизированной связи пятого поколения, ответил, что это обусловлено техническими факторами. В частности, конструкторы корпорации твердо уверены в том, что 4G-покрытие на спутнике Земли станет функционировать бесперебойно, без проблем и с предельной надежностью. Что же касается связи пятого поколения, она сама переживает этап экспериментального использования. По этой причине возлагать на нее столь серьезную и трудную миссию, как минимум, безрассудно.

Только представьте, вы сможете получать беспроводной интернет в привычном для вас формате на оборудование 4G на даче или в офисе. При этом скорость будет максимально высокой, а соединение невероятно устойчивым.

Дальнейшие планы

Существует мнение, что проект по организации сотовой связи на космическом спутнике Земли, входит в общую программу по состоящему из нескольких стадий и очень грандиозному замыслу по разработке на Луне комфортной искусственной зоны жизни для людей «Дип Спейс Гейтуэй» (тут уместно вновь вспомнить о трудах известных фантастов…). Программа относится к межгосударственным и о своем вкладе в нее объявили уже немало высокоразвитых государств земного шара. Среди них можно назвать, например, Японию. Эта страна уже в настоящее время активно и быстро движется к тому, чтобы уже в будущем десятилетии отправить японских исследователей космических просторов в составе пилотируемой звездной экспедиции. Определенные цели данных путешествий на спутник Земли до настоящего времени публично не сообщались. Но жители Японии готовы оказать посильную помощь и внести свой весомый вклад в интеграции на будущей искусственной лунной базе собственных проектов в сфере фильтрации жидкости и атмосферы и модернизации соединения космического транспорта. Сама программа инициирована и находится под прямым контролем американской организации по изучению космоса («НАСА»), которая занимается этим на правах лидера в своей сфере деятельности. Она объявила о том, что желает работать и взаимодействовать с любыми государствами, торговыми корпорациями, гениальными исследователями, проектировщиками и учеными, которые желают и способны внести собственную лепту в процесс создания условий обитания для людей на спутнике планеты Земля.

В настоящее время было принято решение начать с небольших шагов: в ближайшие 2 года в рамках программы планируют направить на Луну непилотируемую экспедицию. Вполне вероятно, что именно с опцией сотовой связи. Не исключено, что когда-нибудь человек сможет не только поселиться, но и появиться на свет на поверхности спутника Земного шара.

ВСЕ ПОСТЫ