Стоимость подключения к Интернету: кто сколько хочет и кто сколько получит

Сколько стоит Интернет для дачи?

Что владелец загородной недвижимости думает в самом начале пути по поиску удобного провайдера? Как он представляет себе метод подключения, количество оборудования и прочие нюансы?

Если у вас еще не сложилось четкого представления о том, что по чем на рынке усиления 4G Интернета, мы с радостью дадим вам вводные.

Качество оборудования

Технически, в 4G усилителе находятся следующие составляющие:

Если вы покупаете оборудование разных производителей, следите за совместимостью компонентов. Технически, антенна может быть соединена с модемом 4G коаксиальным кабелем длинной до 15 метров. Толщина такого кабеля составляет чуть менее 9 сантиметров. Это и есть самая дешевая конструкция усилителя сигнала 4G.

Подвох ситуации в нескольких моментах. Момент первый – удобство монтажа. В данном случае оно не высоко. Представьте, вам придется сверлить в стене дырку диаметром 9 сантиметров для кабеля. И из опыта, дырок может быть больше одной. Как правило, хозяева дачи с хорошим ремонтом оказываются морально не готовы к такому развороту событий. Но деваться не куда. И вот дырка в крыше или стене, толщиной в палец, украшает дом.

Стоимость такого счастья составляет около 6 000 рублей. Дешевле просто не прилично. За эти деньги вы получите вполне работоспособный комплект усиления Интернета, гарантирующий вам несколько лет бесперебойной работы.

У такой конструкции есть еще один явный недостаток: ее демонтаж несколько сложнее ситуации, когда у вас в руках всего один аппарат. Вам придется разбирать и собирать систему в случае переезда заново. Если, например, летом вы используете усилитель сигнала на даче, а зимой хотите видеть его в качестве вспомогательной системы на случай отключения оптоволокна, то лучше купить “все в одном”.

Что такое это “все в одном”? Мы называем так усилитель, в корпусе которого уже имеются и антенна и модем и даже роутер. Есть даже слот под SIM карту. Такая конструкция способна сама по себе подключить ваши телефоны и планшеты в единую сеть и контролировать происходящее с сети на соответствие принятым соглашениям и стандартам.

Такое оборудование позволяет не только решить дачникам проблему подключения там, где сигнала нет, но и дает отличный шанс получить интернет для юридических лиц по низким ценам. Владельцы компаний знают, как сильно отличаются тарифы на Интернет для юридических лиц от тарифов для квартир, частных домов и дач.

Стоимость комплекта “все в одном” начинается с 8-ми тысяч рублей. В такой комплектации антенна 4G будет отдавать усиленные данные через протокол USB. Длинна кабеля до ближайшего потребителя или роутера будет, согласно стандарту, около 10 метров. Плюс такой комплектации в небольшом диаметре кабеля. Если ваш дом построен из материала, отличного от армированного бетона и имеет менее трех этажей, скорее всего, вы будете удовлетворены.

В итоге, на какое бы оборудование вы не решились, вашими постоянными затратами станут ежемесячные платежи за Интернет. Но это только звучит грозно. А фактически, если вы не собираетесь качать фильмы круглые сутки, то можете влезть в 250 – 500 рублей.

Сколько стоит Интернет для офиса?

Если же вы хотите подключить офис, дислоцирующийся в центре города, то вам пригодится комплектация, имеющая на выходе витую пару пятой категории. Длинна кабеля по протоколу Ethernet составляет аж 120 метров. Этого с лихвой хватит на вынос антенны на длинную мачту и останется еще очень много. Для сравнения, высота девятиэтажного дома около 40 метров.

Офисный Интернет – это отдельная история, видевшая слезы многих бизнесменов. Проблема возникает в момент, когда, получив от руководства бизнес-центра хорошую цену аренды, потенциальный бизнес-квартирант забывает узнать цену и тарифы на услуги подключения к сети. Частенько получается так, что у руководства бизнес-центра заключен монопольный контракт с никому не известным провайдером. Цены у провайдера обычно такие, что невольно хочется улыбнуться и спросить “а почему не 20?”. Но те ребята к ситуации такой адаптируются очень быстро – ведь речь идет о деньгах.

Выход из такой ситуации есть. Вы покупаете комплект беспроводного оборудования, находите лучшую вышку и золотой ключик в ваших руках. Если вы соберетесь переехать в другой офис, то проблем с переносом оборудования у вас не будет. И стоимость такой замечательной вещи не будет превышать 20 -25 тысяч рублей. Такое оборудование по своему классу приближается к сегменту премиум и будет работать верой и правдой долгие годы.

В случае с офисом или магазином, кафе, рестораном, вам понадобится безлимитный тариф. Такая услуга подразумевает ежемесячные платежи в размере 1200 – 1800 рублей в месяц. Если до этого вы платили около 5 000 рублей, как сейчас нередко принято, то сами можете посчитать экономику и искренне вместе с нами порадоваться.

ВСЕ ПОСТЫ