Обзор тарифов мобильного Интернета для офиса и дачи за август – сентябрь 2017 года

Для облегчения понимания и выбора тарифа мы будем проводить исследование четырех основных операторов мобильной связи. Необходимо понимать, что все приведенные тарифы могут быть использованы исключительно для модема 4G и в других устройствах, скорее всего, работать не будут. Это правило работает и в обратную сторону. Провайдер имеет техническую возможность определять тип устройства по некоторым параметрам. Поэтому, покупая симкарту и тарифный план, всегда уточняйте, в каком устройстве они будут использованы.

Итак, начнем с нескольких наиболее дешевых тарифов и будем переходить к более дорогим.

У всех операторов есть начальные тарифные планы с небольшим количеством трафика и отсутствием ограничения по скорости. Например, у МТС есть тариф Интернет-Mini с 8 –ю гигабайтами на месяц за 350 рублей. У Билайна можно купить симку с 12 – ю гигабайтами на две недели за 200 рублей, или 12 гигабайт на месяц за 390 рублей.

Также у Билайна есть тариф за 700 рублей в месяц с 30-ю гигабайтами на месяц. Дополнительные 5 гигабайт будут стоить 150 рублей. Со второго месяца на этом тарифе лимит трафика будет увеличен на 5 гигабайт и составит 35 гигабайт в месяц за те же 700 рублей. Ночной безлимит Билайн отменил, начиная с сентября месяца 2017 года. Жаль.

Мы посчитали, что если есть потребность в 100 гигабайтах в месяц, то от Билайна они обойдутся в 2 800 рублей ровно.

У Мегафона, к счастью, ночной безлимит остался и стоит ровно 750 рублей в месяц, включая оплаченный дневной трафик в 30 гигабайт на месяц. Стоимость каждого дополнительного 5-ти гигабайтного пакета составляет 249 рублей. Ограничения по скорости до окончания 30 гигабайт нет. После того как трафик закончится, скорость у всех провайдеров понижается до 64 килобит в секунду.

У Теле2 есть загородный тариф для частот 450 мегагерц, стоимостью в 990 рублей без ограничения трафика, но максимальной скоростью скачивания 17 Мб/сек. Если вам не нужно так много трафика, можно купить 15 гигабайт за 590 рублей, что не есть дешево по сравнению со всеми конкурентами.

В то же время, МТС предлагает условный безлимит 4 Мб/с. без ограничения трафика за 770 рублей в месяц.

Теперь давайте подведем итог.

Наиболее приемлемыми тарифами для дачи, на летний период можно условно считать:

Такие тарифы, скорее всего, не устроят владельца частного дома или офисных служащих. Хотя, в офис из двух человек можно подключить МТС без ограничения трафика, но на скорости 4 Мб/с. Считается, что для стандартных офисных нужд ( почта, сайты, немного соцсетей ) достаточно 2 Мб/с. на одного человека.

Если в доме, или офисе находится больше пользователей, то мы предложим вам наш собственный тариф 1 000 рублей в месяц за 300 Гб, без ограничения трафика, или 1 500 рублей за полный безлимит.

Вот собственно, и все. Если у вас остались вопросы, пишите – мы с удовольствием ответим.

Команда Лаборатории Сотовой Связи

ВСЕ ПОСТЫ